Подводная видеокамера Rivotek LQ-3505D: обзор и отзывы

В последнее время многие рыболовы все чаще прибегают к использованию различной рыболовной цифровой умной атрибутики, что весьма улучшает процесс ловли, делая его увлекательнее и эффективнее.

Технологии не стоят на месте, а потому с каждым годом появляется все большее количество приборов, усовершенствование которых в сравнении с прошлыми моделями поражает. В данной статье детально будет рассмотрена подводная камера Rivotek LQ-3505D, пользу которой оценили уже многие рыболовы и спортсмены — эксперты.

Подводная видеокамера Rivotek LQ-3505D: обзор и отзывы

Что это за прибор и для чего он нужен?

Rivotek lq 3509d – это современная отвечающая последним стандартам и конкурентоспособная подводная камера, появившаяся на рынке не так уж давно. Этот прибор имеет массу положительных пунктов в характеристиках.

Он успел набрать достаточную базу клиентов, которые по достоинству оценили возможности аппарата.

Суть работы этого устройства заключается в слежении за подводными объектами, поведением рыбы, в изучении подводного дна и его рельефа. Нужно признать, что rivotek lq 3509d достойно показывает себя при суровых погодных условиях благодаря своей уникальной характеристике. Об этом будет сказано чуть позже.

Подводная камера существенно облегчает процесс рыбалки, позволяет искать и следить за нужными видами обитателей водоема, помогает при поиске нужного рыболовного места ловли. Некоторые же приобретают подводную камеру и не в рыболовных целях, а лишь для изучения ихтиофауны и ее состояния.

Подводная видеокамера Rivotek LQ-3505D: обзор и отзывы

Устройство Rivotek LQ-3505D и его характеристики

Rivotek lq 3509q представлен в виде монитора, с помощью которого ведется наблюдение за картинкой, поступающей с камеры и управление ей; нескольких разъемов, провода длиной почти 15 метров, на конце которого находится камера для слежения, опускаемая в водоем, поплавок.

Также стоит упомянуть, что в комплекте идет и резиновая форма к камере, которая позволяет зафиксировать ее и прилежащий к ней провод в стойком и полезном для наблюдателя положении 90 градусов.

Это позволяет вести оптимально удобное исследование акватории даже на течении. Помимо всего этого в комплекте идет и несколько других полезных аксессуаров, подытоживаемых необходимой к любому устройству инструкцией и упаковкой, куда можно всякий раз после рыбалки складывать все содержимое комплектации. Теперь пришло время немного поговорить о характеристиках прибора:

  • дисплей 3,5 дюйма позволит наблюдать достаточно хорошую и четкую картинку в относительно компактном экране;
  • устройство имеет внутренний диск памяти, что позволяет некоторое время вести съемку без дополнительных накопителей информации, так же присутствует и режим записи видео съемки;
  • качество картинки и видео может достигать 720 р, что является особенно хорошим показателем;
  • дисплей устройства оснащен режимом энергосбережения, который поможет сэкономить драгоценный заряд при непредвиденной ситуации или же при отсутствии источника, от которого можно было бы зарядить устройство подводного слежения и записи;
  • цифровой зум до х3;
  • есть индикаторы разряда батареи;
  • устройство оснащено мощным аккумулятором, заряд которого позволяет ему работать без подзарядки 7,5-8 часов;
  • присутствует режим ночной съемки, который существенно способен улучшить работу прибора в темное время суток или при условиях, где сосредоточенно мало солнечного или иного света;
  • прибор способен работать как в теплой, так и в холодной воде. Отмечается, что он выдерживал мороз вплоть до -20 градусов.
  • безусловно, еще одним положительным качеством устройства является его надежность и простота в использовании, которые были доказаны многими испытавшими его пользователями.

Обзор подводной камеры Rivotek LQ-3505D:

Инструкция по использованию камеры Rivotek lq 3509d для подводной съемки

Как использовать Rivotek LQ-3505D на рыбалке, инструкция по применению — скачать файл:

Rivotek LQ-3505D

Использование Rivotek lq 3509d при правильном подходе принесет лишь положительные эмоции и не заставит долго думать, сидя за инструкцией.

Конечно, существует пара моментов, которые лучше разобрать заранее, но в частности они связаны не столь с процессом применения и его способами, сколько со сборкой, настройкой прибора и его правильными условиями эксплуатации и хранения в свободное от действий время.

Подводная видеокамера Rivotek LQ-3505D: обзор и отзывы
Камера в работе

Конкретная последовательность сборки должна быть указана в инструкции, прилагающейся к устройству.

Прежде всего, необходимо подсоединить друг к другу с помощью специальных разъемов все отдельные части устройства: монитор, провода, поплавок, камеру подводного типа, резиновый фиксатор-крепитель, держатель для удочки и т.д.

После этого необходимо проверить исправность прибора, его заряд и четкость изображения. После сборки требуется еще раз тщательно ознакомиться с инструкцией прибора, настроить его с помощью кнопок рядом с монитором и уже потом можно приступить к практике, тестированию подводной камеры в толще воды.

Подводная видеокамера Rivotek LQ-3505D: обзор и отзывы
Комплектация камеры

Стоит заметить, что крепление монитора для удочки достаточно прочное и в связи с этим не громоздкое, что делает его вдвойне, особенно полезным и нужным.

При использовании камеры на водоемах с течением рекомендовано использовать резиновый фиксатор, идущий вместе с ней в комплекте. Он помогает расположить камеру и прилежащий к ней провод так, что объектив будет направлен перпендикулярно дну, на 90 градусов, а вместе с тем угол обзора превышает 135 градусов.

Это позволит наблюдать за большим пространством подводного мира, не напрягая рыбака с поворачиванием для этого камеры в разные стороны и участки водоема.

Подводная видеокамера Rivotek LQ-3505D: обзор и отзывы
Изображение на экране

Возможности прибора

Итак, подытожив все основные моменты, рассмотрим наиболее важные возможности Rivotek lq 3509d:

  1. Качественная съемка и возможность записи съемки на внутренний накопитель.
  2. Возможность работы с устройством при низких температурах (до -20 градусов).
  3. Высокое качество съемки вплоть до 720р.
  4. Длительная работа камеры без подзарядки (до 7,5-8 часов без дополнительного питания).
  5. Настраивание устройства под определенные условия, возникшие во время ловли. Возможное включения режима энергосбережения экрана, включение датчика движения в настройках и многие другие функции, находящиеся в настройках прибора.

Цена на 2021 год

Подводные камеры, эхолоты и многие другие интересные новшества рыболовного мира появились в ассортименте производителей и руках рыболовов относительно недавно.

И при этом не трудно заметить, что такие новинки, способные улучшить исход рыбалки, зачастую обладают нескромной ценой. Таким образом цена на rivotek lq 3509d варьируется от 19 до 20 тысяч рублей исходя из официальных источников.

Стоит обратить внимание, что товары с низкой ценой вполне могут быть подделкой и никак не сравнятся с той продукцией, которую покупатель хотел приобрести. Также стоит следить за официальными сайтами и магазинами, нередко там можно встретить понравившуюся вещь по акции или купить ее по другим более выгодным условиям.

Комплектация и аксессуары

Подводя итог, пришло время ознакомиться с комплектацией устройства:

  1. USB кабель.
  2. Зарядное устройство 5B/1A.
  3. 3,5* ЖК-дисплей.
  4. Камера.
  5. Поплавок.
  6. Держатель.
  7. Зажимное кольцо и центральное кольцо.
  8. Руководство пользователя и удобная упаковка для транспортировки устройства.

Подводная видеокамера Rivotek LQ-3505D: обзор и отзывы

Есть мнение и практический опыт использования Rivotek lq 3509d

Покупал эту диковинку себе на день рождения. Штука хорошая. Давно хотел испытать ее при ловле сома на квок у себя на реке. Аппарат действительно рабочий. С ним уже смог найти несколько зачетных экземпляров сома, которых без камеры, быть может, сам бы и не вычислил. Советую, хотя первое время разобраться с прибором нужно, прежде чем идти на реку, потому что инструкция большая и сложная.

Покупали с друзьями летом. Откровенно говоря, камера дорогая, хотя и довольно неплохая. Извините, но почти 20 тысяч (почти месячную зарплату) отдавать не хочется. Но мы уж решили и взяли ее. Вещь полезная, но опять же к цене большие претензии.

Видел несколько раз эту вещь в подборках для рыбалки по открытой воде на сома и карпа. Об эффективности судить пока не могу, потому что не покупал, но карман давит. К тому де такими махинациями и весь интерес к рыбалке пропасть может. Нет никакой мании ожидания поклевки, а лишь высматривание рыбы, которая вот-вот может сесть на крючок и быть пойманной. В общем кому-как, а мне не особо нравятся эти штуки.

Отличный подводный поплавок, сборка которого выполнена на ура. Однозначно рекомендую, хотя с освоением могут возникнуть некоторые сложности.

Пока все хвалят, напишу свой гневный отзыв. Кое-как накопил на эту не пойми насколько дорогую вещь, а тут камера пришла побитая. Главное, и попользоваться не успел и на вот. Теперь буду звонить и разбираться. Хотя может так и правда получше, потому что старой доброй рыбалки ничего не заменит.

Поделиться ссылкой:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: